CPU Fan Error

Foren-Suche
5 Antworten [Letzter Beitrag]
Dieser User hat uns zur Japan-Doku-2018 Aktion mit 100 Euro (oder mehr) unterstützt.Diskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiAlter Haudegen: Ist seit mindestens 10 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefülltVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdient
Pro4you (19 Megatalent, 15488 EXP)
it's a horrible realization, because what the hell do you know?
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 3 Stunden 25 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Genau diese Fehlermeldung wird mir zur Zeit angezeigt. Um genau zu sein wird zuerst Express Gate in weiß auf schwarzen Hintergrund angezeigt, dannach startet er erst mal ganz normal und dannach kommt die Meldung:

CPU Fan Error!
Press F1 to Resume

Da ich die 3 Lüfter Manuell Einstellen kann, konnte ich einen Ausfall des CPU Lüfters Ausschließen.

Ich habe das Gehäuse auch schon aufgemacht und versucht Staub als Mögliche Ursache zu finden, doch ohne Erfolg. Weder im Gehäuse selbst, noch am Lüfter sind große Mengen Staub, die die Lüfter Geschwindigkeit beinträchtigen könnten.

Der Fehler trat gerade auf, als ich zum ersten mal heute den Computer angemacht hatte. Gestern kam noch nicht dieser Fehler.

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Dieser User war an Weihnachten 2019 unter den Top 200 der SpenderDieser User war an Weihnachten 2017 unter den Top 200 der SpenderGold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtFROGG: Als "Friend of GamersGlobal" darf sich bezeichnen, wer uns 25 Euro spendet.GG-Gründungsfan: Hat in 2009 einmalig 25 Euro gespendetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDieser User hat uns an Weihnachten 2019 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2018 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2017 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2016 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2015 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2014 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2013 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns zur Dark Souls 3 Aktion mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Gold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!
Age (20 Gold-Gamer, 20831 EXP)
Verstehen Sie meinen Kommentar einfach als antifaschistische Aktion.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 8 Stunden 9 Minuten Offline
Beigetreten: 5.3.2010
Inhalte: 199

Öh, du hast den CPU-Fan über eine Lüftersteuerung laufen und nicht direkt am vorgesehen Platz auf dem Motherboard angesteckt oder? Wenn der Lüfter sowieso läuft ist alles cremig und das ist so gewollt. Einfach ins BIOS gehen und die entsprechende Option deaktivieren (geht meistens unter irgendwelchen Health-Optionen). smilie Dass das so plötzlich kommt, könnte eventuell an einer leeren MoBo-Batterie liegen, würde ich mal im Auge behalten (dann sollten allerdings alle Bios-Settings bei jedem Neustart in den Default-Zustand zurück gesetzt sein). Schönen Tag!

____________________________________

Verstehen Sie meinen Kommentar einfach als antifaschistische Aktion.

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertFROGG: Als "Friend of GamersGlobal" darf sich bezeichnen, wer uns 25 Euro spendet.Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDieser User hat uns an Weihnachten 2012 mit einer Spende von 12 Euro unterstützt.Bronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtVielspieler: Hat 250 Spiele in seine Sammlung eingetragenLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Tigerfr0sch (15 Kenner, 3072 EXP)
neues Jahr wie wunderbar
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 1 Jahr 36 Wochen Offline
Beigetreten: 27.8.2009
Inhalte: 14

Guck mal ob der 3-Pin Anschluß vom CPU-Lüfter noch auf dem entsprechenden Platz auf dem Mainboard steckt. Zur Not einfach mal kurz abziehen und wieder drauf stecken. Hatte ich schon gefühlte hundert mal, vor allem bei eher günstigen Mainboards.

Dieser User hat uns zur Japan-Doku-2018 Aktion mit 100 Euro (oder mehr) unterstützt.Diskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiAlter Haudegen: Ist seit mindestens 10 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefülltVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdient
Pro4you (19 Megatalent, 15488 EXP)
it's a horrible realization, because what the hell do you know?
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 3 Stunden 25 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Besitze ein Asus Mainboard und da kommt dieser Fehler häufiger vor. Ich habe die Meldung einfach mal abgestellt. Da alle meine Lüfter sowieso oft bzw. wenn ich spiele, immer auf Maximum gedreht isnd, habe ich kein Problem damit. Im Bios wird auch angezeigt, dass meine CPU bei 32 Grad liegt.

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertFROGG: Als "Friend of GamersGlobal" darf sich bezeichnen, wer uns 25 Euro spendet.Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDieser User hat uns an Weihnachten 2012 mit einer Spende von 12 Euro unterstützt.Bronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtVielspieler: Hat 250 Spiele in seine Sammlung eingetragenLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Tigerfr0sch (15 Kenner, 3072 EXP)
neues Jahr wie wunderbar
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 1 Jahr 36 Wochen Offline
Beigetreten: 27.8.2009
Inhalte: 14

Auf die CPU-Temperatur kannst du dich aber nur verlassen wenn der Rechner nach einem Absturz wieder neustartet und du direkt reinschaust. Selbst nach einem Absturz wegen Überhitzung wird die CPU die 32° innerhalb weniger Sekunden wieder erreichen. Das Aufheizen und Abkühlen dauert idR nich länger als 1-2 Minuten um an Shut-Down-Punkt zu kommen bzw eben wieder drunter zu liegen.
Das einfachste ist immernoch die optische Überprüfung, also Rechner auf und reingucken wink

Dieser User hat uns zur Japan-Doku-2018 Aktion mit 100 Euro (oder mehr) unterstützt.Diskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiAlter Haudegen: Ist seit mindestens 10 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefülltVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdient
Pro4you (19 Megatalent, 15488 EXP)
it's a horrible realization, because what the hell do you know?
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 3 Stunden 25 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11
rNy schrieb:

Auf die CPU-Temperatur kannst du dich aber nur verlassen wenn der Rechner nach einem Absturz wieder neustartet und du direkt reinschaust. Selbst nach einem Absturz wegen Überhitzung wird die CPU die 32° innerhalb weniger Sekunden wieder erreichen. Das Aufheizen und Abkühlen dauert idR nich länger als 1-2 Minuten um an Shut-Down-Punkt zu kommen bzw eben wieder drunter zu liegen.
Das einfachste ist immernoch die optische Überprüfung, also Rechner auf und reingucken

Mein Rechner macht soweit keine Probleme nur mit dieser Fehlermeldung, die ich jetzt aber abgeschaltet habe. Reingeschaut habe ich schon, wie vorher schon geschrieben =)

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"