Risen 2 (Preview)

Bild von Jörg Langer
Jörg Langer 255206 EXP - Chefredakteur,R10,S10,C10,A10,J9
Platin-Gamer: Hat den sehr hohen GamersGlobal-Rang 25 erreichtDieser User unterstützt GG mit einem Abonnement oder nutzt Freimonate via GG-Gulden.Wii-Experte: Sein Motto ist: Und es gibt sie doch, die Core Games für Wii!Strategie-Experte: Von seinem Feldherrnhügel aus kümmert er sich um StrategiespieleAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtGold-Cutter: Hat 100 Videos gepostetArtikel-Schreiber: Hat 15 redaktionelle Artikel geschriebenGG-Gründungsfan: Hat in 2009 einmalig 25 Euro gespendet

9. März 2012 - 10:00 — vor 1 Jahr zuletzt aktualisiert
Sieben Minuten lang führt euch Jörg Langer durch die Preview-Version von Risen 2, die vor einigen Tagen in der GamersGlobal-Redaktion angelegt hat. Ihr bekommt ein wenig von der Story, von der Landschaft, von Gesprächen, vom "Crafting" und natürlich von den Kämpfen mit, auch das Trink-Minispiel sparen wir nicht aus. Risen 2 zeigt die Vorzüge der Gothic/Risen-Metaserie, scheint aber auch genug neue Ideen einzubauen, sei es das verbesserte Kampfsystem oder das Piratenflair. Aus unserer Sicht segelt da ein echtes Schatzschiff seinem Release entgegen -- aber urteilt selbst.

Noch mehr Infos findet ihr in unserer aktuellen Angetestet-Preview zu Risen 2.

Viel Spaß beim Ansehen!


Anonymous (unregistriert) 9. März 2012 - 10:27 #

Habe mich extrem über die Grafik erschrocken. Die sieht teilweise sehr überzeichnet aus.

Jörg Langer Chefredakteur - Abo - 255206 EXP - 9. März 2012 - 10:49 #

Echt? Ich finde sie im Spiel viel "normaler" als in den Screenshots und bin ziemlich sicher, dass Piranha Bytes genau diesen Look will :-)

Madrakor 14 Komm-Experte - Abo - 2459 EXP - 9. März 2012 - 14:49 #

Am Anfang musste ich auch erstmal schlucken, aber ich habe mich doch recht schnell daran gewöhnt, und ab der Hälfte des Videos fand ich sie eigentlich recht stimmig.

McFareless 16 Übertalent - 5544 EXP - 9. März 2012 - 15:40 #

Ich mag den Stil :) also sehr, es passt finde ich sehr gut in das Spiel

Wuslon 18 Doppel-Voter - Abo - 9039 EXP - 9. März 2012 - 10:37 #

Wow, das Spiel sieht richtig gut aus.

Anonymous (unregistriert) 9. März 2012 - 11:10 #

Sorry aber das kampfsystem sieht genauso langweilig und öde aus wie schon in gothic, BUTTONSMASHING, keine taktik.
Dark Souls ist das beste Beispiel für ein geniales kampfsystem.
Schade dass das niemand abkupfert oder sich ein beispiel nimmt.
Da es sich in DS sehr echt anfühlt.

Jörg Langer Chefredakteur - Abo - 255206 EXP - 9. März 2012 - 11:16 #

Also es ist sicher auf der Skala von 1-Buttonmashing bis 10-Dark-Souls-Kampfsystem nicht bei einer 8 oder 9, aber sicher auch nicht nur bei einer 3oder 4. Du hast Angriffserien, die du kontern kannst, du hast Kombos, du kannst Sand in die Augen von Gegnern streuen, du musst z.B. diese Krabbenmonster erst treten, damit sie auf den Rücken kippen, ein Lepoard geht dir an die Gurgel, und du musst dich befreien, manche Gegner rennen um dich rum. Weiß nicht, wie du da auf Buttonmashing in Großbuchstaben kommst.

Reverend 12 Trollwächter - 1049 EXP - 9. März 2012 - 11:19 #

Bitte keine sinnlose Diskussion über Dark Souls in diesem Artikel.
Dieses Niveau hat Risen 2 nicht verdient.

PS: Jörg, da gibts echt "Lepoard"s ? ;)

Der große Chartsanalyst (unregistriert) 9. März 2012 - 11:34 #

DS und ECHT? Du warst wohl noch nie im Krieg oder hast dich geprügelt, oder mit Schwert jemanden verhauen .. sonst würdest niemals sagen das es sich in DS "echt" anfühlt...Man Man, du glaubst wohl auch die Story mit den gefühlsechten Kondomen was?

Crowsen (unregistriert) 9. März 2012 - 12:19 #

Wer nimmt nicht fast täglich an mittelalterlichen Schlachten um große Burgen und schöne Jungfrauen teil, nicht wahr? :)

Zum Risen 2 Kampfsystem muss ich aber sagen, dass das wirklich ganz schön ausschaut :) Mal auf das tatsächliche Spiel gespannt, insbesondere weil ich das Setting auch mal erfrischend anders finde :)

Reverend 12 Trollwächter - 1049 EXP - 9. März 2012 - 11:17 #

Pflichtkauf.
Seit es den Namenlosen gibt, spiel ich ihn mit Begeisterung !!

Kirkegard 17 Shapeshifter - Abo - 6909 EXP - 9. März 2012 - 12:13 #

Heutzutage kann man keinem mehr trauen, es gibt keine Pflichtkäufe mehr ;-)

Elysion 13 Koop-Gamer - 1697 EXP - 9. März 2012 - 15:40 #

Doch alle Spiele von PB sind automatisch gekauft, gäbe es einen Piranha Bytes Lifetime Abo für alle Spiele ich würds sofort kaufen! :)
Was Björn und sein Team anfässt wird automatisch zu Gold (für mich!).

MachineryJoe 15 Kenner - Abo - 3717 EXP - 9. März 2012 - 13:13 #

Dito, ich freue mich gewaltig darauf. Die Gothic Spiele 1 und 2 hatten für mich immer mehr Seele und fühlten sich tiefer an, als alle Bethesda-Spiele inklusive Skyrim, was man auch daran merkt, dass ich Skyrim bisher nur angespielt habe und keinen großen Reiz verspüre, weiter zu spielen. Bei dem Risen 2 Video wurde mir aber gleich ganz anders.

Also vielen Dank für diese Vorschau!

Elysion 13 Koop-Gamer - 1697 EXP - 9. März 2012 - 15:36 #

Risen (und Gothic) und Skyrim lassen sich schwer vergleichen. Aber am deutlichsten wird für mich einfach der Unterschied im Aufbau der Welt und in der Vertonung. Einen so rauhen Umgangston der trotzdem so sympathisch ist wie in den Gothic Titel hab ich noch nicht gesehen. Ich sag nur: "Dann hau ich dir volles Pfund aufs Maul!" :D Es gibt an einigen Stellen Sprüche wo ich ohne Ende lachen musste! :)

Karsten Scholz Freier Redakteur - Abo - 6676 EXP - 9. März 2012 - 12:14 #

Sieht besser aus als Risen. Gut.

Maettes 15 Kenner - 2776 EXP - 9. März 2012 - 12:25 #

Ich finde die spiele von Pirahna Bytes irgendwie immer gleich und das meine ich im positiven sinne. Es gibt so viele rollenspiele da draußen aber es gibt nur wenige die mich bei der stange halten. Vielleicht deshalb weil es etwas einfacher gehalten sind.. Ich war mit gothic 1 und 2 sehr zufrieden und hatte mich bei risen gefreut das es so viele paralelen zum ersten teil zog.
Von da an freue ich mich auch auf risen 2 wie ein schneekönig.

devflash 10 Kommunikator - 536 EXP - 9. März 2012 - 12:43 #

Das Spiel ist sowas von gekauft, ich kann es kaum noch erwarten. :)

Momsenek 12 Trollwächter - 1100 EXP - 9. März 2012 - 13:38 #

Kann man eigentlich nicht mehr Leute ausplündern ?

Madrakor 14 Komm-Experte - Abo - 2459 EXP - 9. März 2012 - 14:47 #

"Er liegt am Boden, jetzt schnell plündern bevor er wieder aufsteht!" genau das hab ich mir auch gerade gedacht. Denke aber schon dass das funktioniert, plündern und geplündert werden gehört doch inzwischen dazu. :)

Kenner der Episoden 19 Megatalent - Abo - 13453 EXP - 9. März 2012 - 14:44 #

Hm, Risen hat mich ja irgendwie ziemlich kalt gelassen, aber der Nachfolger könnte interessant werden. Das behalte ich mal im Auge. Aber klar, das Piraten-Szenario muss man mögen...

Linksgamer 14 Komm-Experte - 1911 EXP - 9. März 2012 - 15:58 #

Endlich mal was anderes! Als Fantasy-Gähner hat mich noch kein Gothic-Ableger so interessiert wie der hier.

DarthTK 12 Trollwächter - Abo - 1048 EXP - 9. März 2012 - 18:28 #

Joa, ich glaub, PB hat wieder ein wenig Vertrauen verdient

Karsten Scholz Freier Redakteur - Abo - 6676 EXP - 9. März 2012 - 18:35 #

Ninjas sind übrigens cooler als Piraten "duck"

Pitzilla 17 Shapeshifter - Abo - 8588 EXP - 10. März 2012 - 23:20 #

Niemals nicht!

Jörg Langer Chefredakteur - Abo - 255206 EXP - 9. März 2012 - 18:46 #

So, die Preview ist auch online :-)

Guldan 17 Shapeshifter - Abo - 7085 EXP - 9. März 2012 - 19:43 #

Gefällt mir sehr nur sah das KS wieder nach dauer geklicke aus.

John of Gaunt Community-Moderator - Abo - 35556 EXP - 9. März 2012 - 19:53 #

Das gezeigte finde ich eigentlich schon recht ansprechend. Ich behalte das auf jeden Fall mal im Auge. Und beim nächsten Sale auf Steam landet auf jeden Fall Risen in meiner Sammlung :)

Olipool 13 Koop-Gamer - 1499 EXP - 10. März 2012 - 0:13 #

Ach was Sale, wenn schonmal so ein cooles Spiel gemacht wird, muss man die Entwickler doch auch voll unterstützen :)

Goldfinger72 14 Komm-Experte - Abo - 1935 EXP - 9. März 2012 - 20:47 #

Macht einen guten Eindruck. Bleibt nur noch zu hoffen, dass die Xbox-Version nicht wieder so ein lieblos hingeklatschtes Machwerk wird, wie beim 1. Teil.

Leya 12 Trollwächter - 1146 EXP - 9. März 2012 - 22:35 #

Juhuu, der Namenlose spricht in den Dialogen. Das habe ich mir seit Gothic 1 schon immer gewünscht.

sw4pf1le 18 Doppel-Voter - 10781 EXP - 10. März 2012 - 1:08 #

PBs Kamerawechsel bei den Dialogen machen mich krank. Ich muss mich ständig neu orientieren. Wie kommt man nur auf solche Pespektiven?

Anonymous (unregistriert) 10. März 2012 - 12:59 #

Gefällt mir. Hoffentlich machen die Jungs von PB mit dem Titel einen guten Umsatz, sie hätten es so verdient und können bestimmt auch gut Gebrauchen. Weiß man ob das Spiel einen Kopierschutz ala Spyware nutzt?

Kaufempfehlung

Labrador Nelson 22 AAA-Gamer - Abo - 32743 EXP - 10. März 2012 - 16:16 #

Wie schön wie schön!!!^^

ichus 15 Kenner - 2987 EXP - 10. März 2012 - 20:09 #

sieht super aus... ich freue mich riesig!

Pitzilla 17 Shapeshifter - Abo - 8588 EXP - 10. März 2012 - 23:22 #

Risen war sehr gut und das Szenario des zweiten Teils finde ich richtig spannend.

JaffarFanboy (unregistriert) 10. März 2012 - 23:47 #

Also ich weiß garnicht was ich sagen soll oder womit ich anfangen soll.
Ich machs GANZ kurz: SUPER! Risen 2 wird für mich einfach ein Hit, spiele auch Skyrim aber Risen 2 ist für mich zehn mal so gut. Diese Gothic-Art ist einfach nur geil.

Das einzige was mich stört sind die fehlenden Trinkanimationen, habe mal zumindest gehört die wurden entfernt. Also ich habs immer genossen mit ein Bier zu geben und dem Namenlosen auch noch dabei zuzusehen. Aber das ist ja nur ein kleiner Kritikpunkt.

Noch ein WINZIG kleiner Kritikpunkt meinerseits sind die Markierungen für die Schätze, da hätts ne andere Bodentextur wie in Risen 1 auch getan, sieht irgendwie ein wenig komisch aus mit einem dicken roten Kreuz auf dem Boden :D Ist zwar (Film-)Piratnetypisch aber irgendwie etwas unglaubwürdig.

Aber was sind das schon für Kritikpunkte, 2 Kritikpunkte gegen UNZÄHLIGE Pro-Argumente für Risen 2! Und wie ich die Welt und alle Inseln erkunden werde, das werden lange Tage und Näcjhte anch dem 27. April!

Olipool 13 Koop-Gamer - 1499 EXP - 11. März 2012 - 19:22 #

Ach wooo...das X gabs schon bei Monkey Island und auch bei Indiana Jones hieß es "The x marks the spot!"
Da steckt bestimmt auch etwas popkulturelle Anspielung mit drin :)

Kommentar hinzufügen

Neuen Kommentar abgeben
(Antworten auf andere Comments bitte per "Antwort"-Knopf.)
Rollenspiel
Einzelheld-Rollenspiel
ab 12 freigegeben
16
Piranha Bytes
Deep Silver
27.04.2012
8.5
8.0
PCPS3360
Amazon (€): 8,40 (PC), 165,00 (PC), 6,95 (PS3), 9,99 (360)
Gamesrocket (€): 18.95 (Download) 16.11 (GG-Abonnenten)
Gamecards: Xbox, PS
Screenshots
Videos
GamersGlobal: Das Spiele-Magazin für Erwachsene
Impressum Nutzungsbedingungen So geht's
GamersGlobal auf Facebook Creative Commons License GamersGlobal auf Twitter.com
Die User-generierten Inhalte dieser Website, nicht aber die redaktionellen, sind unter einer
Creative Commons-Lizenz lizenziert, bis auf zwei Ausnahmen (siehe Nutzungsbedingungen).

Seitenanfang