GTA 5 PC: Offizieller Workaround für Installationsprobleme

PC
Bild von ChrisL
ChrisL 137434 EXP - 30 Pro-Gamer,R10,S9,C10,A10,J10
Pro-Gamer: Hat den ultimativen GamersGlobal-Rang 30 erreichtPlatin-Gamer: Hat den sehr hohen GamersGlobal-Rang 25 erreichtNews-Redaktion: Hat von der Redaktion weitere Rechte für das News-Redigieren erhaltenDieser User unterstützt GG seit vier Jahren mit einem Abonnement.Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtGold-Cutter: Hat 100 Videos gepostetGG-Gründungsfan: Hat in 2009 einmalig 25 Euro gespendetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertScreenshot-Meister: Hat 5000 Screenshots hochgeladenDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhalten

14. April 2015 - 10:47 — vor 1 Jahr zuletzt aktualisiert
GTA 5 ab 18,99 € bei Amazon.de kaufen.

Seit 1 Uhr in der vergangenen Nacht kann die PC-Version von GTA 5 offiziell genutzt werden. Die Installation des insgesamt 65 Gigabyte großen Open-World-Titels beziehungsweise das Spielen desselben verläuft unter Umständen jedoch nicht gänzlich reibungslos, was sich zum Beispiel durch die Fehlermeldung „Der Rockstar-Update-Service ist nicht verfügbar (Code 1)“ äußern kann.

Nach Angaben von Rockstar Games auf der offiziellen Supportseite für die PC-Fassung sind die Ursachen für dieses Problem die Namen von Windows-Accounts. Verfügen diese über Zeichen abseits des Alphabets oder der Ziffern 0 bis 9, kommt es zu der Meldung.

Solltet ihr von diesem Umstand betroffen sein und nicht warten wollen, bis dieser eventuell mittels Fix behoben wird, müsst ihr unter Windows ein neues Administrator-Konto einrichten. Dessen Bezeichnung darf folglich nur aus den Buchstaben von A bis Z, von a bis z oder aus den Zahlen zwischen 0 und 9 bestehen. Nach dem Neustart eures Rechners und der Anmeldung unter Windows mit diesem Account-Namen soll der Installationsvorgang von GTA 5 problemlos verlaufen. Die simple Umbenennung eines Kontos führt hingegen nicht zum Erfolg.

Gestern berichteten wir über die Vorstellung des Film-Editors, der in der PC-Version des Actionspiels enthalten ist. Zum Abschluss dieser Meldung könnt ihr euch das erste Video anschauen, das mit diesem Tool erstellt und von Rockstar Games in Auftrag gegeben wurde. Gezeigt wird euch zwar „nur“ ein joggender Trevor, dennoch dürfte deutlich werden, welche Fülle an Möglichkeiten der Editor für zukünftige Projekte bereithält.

Video:

Easy_Frag 14 Komm-Experte - P - 2029 - 14. April 2015 - 10:20 #

Naja ich kann es vielleicht ab Freitag spielen der Direktdownload kriecht mit 50 KB/s kann jemand sagen ob das Spiel ansonsten "rund" läuft?

Tr1nity 26 Spiele-Kenner - P - 73398 - 14. April 2015 - 10:35 #

Zwecks Download empfehle ich dafür kurzfristig auf den DNS-Server von Google zu wechseln: 8 8 8 8; 8 8 4 4. Da flutscht es schneller.

Ob's "rund" läuft, sage ich dir heute Abend :). Ich habe aber keinerlei Bedenken.

@Video: Lauf, Trevor, Lauf! ;)

Dennis Ziesecke Freier Redakteur - 29505 - 14. April 2015 - 16:17 #

Flutscht mit Schluckauf. Wenn er mal lädt, dann mit Schwankungen zwischen 100 Kb/sek und 4 MB/sek. nach einigen Sekunden verliert das Ding aber immer die Verbindung zum Server und startet dann erst einmal wieder lahm durch.

Mit dem Telekom-Standard-DNS waren es allerdings nur 20-50 kb/sek und Aussetzer gabs da auch. Übrigens hat sich 8.8.8.8 als der bessere der beiden Google-DNS-Server erwiesen. Der 8.8.4.4 ist genauso überfordert wie alle anderen auch.

Noodles 21 Motivator - P - 30232 - 14. April 2015 - 16:24 #

Bei mir hat das mit dem Google-Server nicht geklappt. Hab es dann per US-Proxy runtergeladen, hab dazu Hotspotshield verwendet. Damit hat es dann wunderbar funktioniert. Konnte GTA 5 eben endlich starten und es lief. Hab es heute Mittag schon gestartet, da ist es immer abgestürzt und deswegen musste ich ein paar korrupte Dateien nochmal runterladen, welche ich mithilfe eines Fan-Tools erstmal rausfinden musste. Was ein Akt. Die Steam-Version wäre sicherlich um einiges bequemer gewesen. Und dann hab ich den ganzen Mist noch nicht mal für mich gemacht, sondern für meinen Bruder, damit er dann schön spielen kann, wenn er heute Abend von der Uni kommt. :D

Dennis Ziesecke Freier Redakteur - 29505 - 14. April 2015 - 16:32 #

Ich hab auch kurz überlegt, die Retail abzubestellen und bei Steam zu kaufen. Aber: 60 Gigabyte bedeuten bei LTE gleich mal 30 Euro Aufpreis (oder frohes Drosseln) und das wars mir irgendwie dann doch nicht wert.

Allerdings halte ich es schon fast für Betrug, dass der Retail quasi eine DVD fehlt. Ein Spiel auf Datenträger zu kaufen und dann noch 5 eigentlich unsinnige Gigabyte laden zu müssen ist dreist.

Und warum keine Special-Edition mit 64-GByte-USB-Stick. Wenn der Stick im Großhandel 12 Euro kostet dann wäre das den Aufpreis doch sicher wert. Andererseits, wahrscheinlich hätten sie einen 16er-Stick genommen, weil günstig, und dann einfach den Rest laden lassen..

PatStone99 15 Kenner - 3629 - 14. April 2015 - 17:40 #

Ist bei der PC-Retail ein Stadtplan vorhanden? Bei Steam hat ihn R* nicht mal als pdf angeboten, was ich für den Vollpreis schon recht schäbig finde.

Dennis Ziesecke Freier Redakteur - 29505 - 14. April 2015 - 18:01 #

Ja, doppelseitig sogar mit Umland dann. Ist jetzt kein super-hochwertiger Druck aber immerhin ein Gimmick. Bringt nur nix wenn die Download-Server sowas von total tot sind und ich das Spiel so wohl erst am Wochenende spielen kann. Das nervt.

Noodles 21 Motivator - P - 30232 - 14. April 2015 - 18:23 #

Hast du es denn auch mal mit einem US-Proxy versucht? Denn das hat ja wie gesagt bei mir geholfen.

Dennis Ziesecke Freier Redakteur - 29505 - 14. April 2015 - 18:33 #

Dank US-Proxy sind es jetzt immerhin 200 KByte/sek und nur noch gelegentliche Abbrüche. Dauert dann auch nur noch bis Mitternacht..

Herr Hartz 11 Forenversteher - 789 - 14. April 2015 - 20:53 #

also mit dem Hotspotshield habe ich jetzt volle 600 KB / sec brauche aber für die popeligen 5 GB dennoch 10 Stunden......o.O

Noodles 21 Motivator - P - 30232 - 14. April 2015 - 21:52 #

Dann stimmt die Anzeige nicht. Denn bei 600 KB pro Sekunde dürfte das nicht 10 Stunden dauern. Eher 2-3 Stunden.

Sp00kyFox 18 Doppel-Voter - 9963 - 14. April 2015 - 10:49 #

laut ersten berichten läuft es absolut anständig und auch auf älteren mittelklasse-rechnern vernünftig. kann man also nicht meckern, große technische probleme gibt es nicht.

Tr1nity 26 Spiele-Kenner - P - 73398 - 14. April 2015 - 16:56 #

OK, Update: Läuft bei mir wie geschmiert und ohne jegliche Probleme. Bin dann wieder weg zocken ;).

Easy_Frag 14 Komm-Experte - P - 2029 - 14. April 2015 - 20:23 #

ok ich bin nach fast 3 Tagen immerhin bei 53 GB...
Wie sagt man so schön Vorfreude und so...

BIGIISSxRx 11 Forenversteher - P - 762 - 14. April 2015 - 10:50 #

Es läuft wirklich gut. Hab eher erwartet das es wieder eine Ruckelparty wird wie in den vorherigen PC ports. Aber dieses mal läuft es geschmeidig.

LegionMD 11 Forenversteher - P - 710 - 14. April 2015 - 10:52 #

Bah, diese Server....5GB Patch: noch 18h :/ Naja morgen ist es dann soweit...

ThokRah 14 Komm-Experte - P - 2043 - 14. April 2015 - 11:36 #

Siehe den Kommentar von Tr1nity weiter oben! :)

LegionMD 11 Forenversteher - P - 710 - 14. April 2015 - 12:05 #

und wie soll ich das beim Social Club machen?

Tr1nity 26 Spiele-Kenner - P - 73398 - 14. April 2015 - 12:07 #

Nicht beim Social Club, sondern in deinen Netzwerkeinstellungen unter Windows. Siehe z.B. hier:

http://www.netzwelt.de/news/125241-google-dns-server-internet-beschleunigen-ping-verbessern.html

Nach dem Download wieder rausnehmen, bzw. wieder auf DNS automatisch beziehen.

Herr Hartz 11 Forenversteher - 789 - 14. April 2015 - 20:20 #

Hmm, also bei mir ändert sich dadurch nix....ist die gleicht schlechte Geschwindigkeit.

Solstheim (unregistriert) 14. April 2015 - 12:15 #

Kannst auch über VPN und US Server laden. Geht auch. Cyberghost zum Beispiel.

LegionMD 11 Forenversteher - P - 710 - 14. April 2015 - 12:21 #

Ah ok, danke euch. Werde ich nachher mal probieren :)

Sp00kyFox 18 Doppel-Voter - 9963 - 14. April 2015 - 10:55 #

lustig ist ja das problem was die ganzen steam-user hatten, manche wussten es vlt haben es aber wieder vergessen. jedenfalls sind bei einem steam-preload generell alle daten verschlüsselt. d.h., dass beim eigentlichen release diese erst einmal entschlüsselt werden müssen, weshalb man noch einmal mindestens so viel speicherplatz benötigt wie die preload-dateien einnehmen.
lustigerweise hatten viele user gerade einmal so den platz dafür freigeschaufelt (SSD), weshalb sie dann trotz der ganzen preloaderei erst einmal nicht spielen konnten ^^

John of Gaunt Community-Moderator - P - 58800 - 14. April 2015 - 11:03 #

Oha, echt? Das ist ja ein blödes System :o

DomKing 18 Doppel-Voter - 9254 - 14. April 2015 - 11:25 #

Z.B. die Gamestar auf ihrem Livestream?

Sp00kyFox 18 Doppel-Voter - 9963 - 14. April 2015 - 11:40 #

zum beispiel, hihi ^^

Cubi 17 Shapeshifter - 6113 - 14. April 2015 - 13:53 #

Was war das eigentlich für eine Geschichte mit Pietsmiet, die die Gamestar angesprochen hat?
Hat der beim Aktivieren im Stream irgendwie nen Key veröffentlicht, der ihm weg aktiviert wurde?

*edit*
Ah, hier: http://www.playnation.de/spiele-news/gta-5/youtuber-waehrend-livestream-beklaut-id60208.html

Kein Kommentar...
*edit*

McSpain 21 Motivator - 27019 - 14. April 2015 - 13:54 #

Ist wohl vielen Streamern passiert das sie ihre Keys gezeigt haben.. Großer Fehler. ^^

Grumpy 16 Übertalent - 4503 - 14. April 2015 - 13:56 #

ist doch klar das sowas passiert wenn man den key live zeigt

Cubi 17 Shapeshifter - 6113 - 14. April 2015 - 14:05 #

Richtig. Piet Smiet und die anderen Youtuber werden ja sicher auch noch andere Keys habe. Ich, an seiner Stelle, würds als dummen Ausrutscher verbuchen und daraus lernen.
Ist wohl auch schon einigen beim "unboxing" passiert, die dann alles brav in die Kamera halten. :-)

DomKing 18 Doppel-Voter - 9254 - 14. April 2015 - 14:50 #

Das kommt davon, wenn Youtuber Livestreams machen ;-)

Ist ehrlich gesagt ein Anfängerfehler.

Cubi 17 Shapeshifter - 6113 - 14. April 2015 - 15:06 #

Naja, solche Art von Fehlern sind dazu da gemacht zu werden. Wichtig ist, das man draus lernt. Klingt unglaublich doof und kitschig, ist aber was Wahres dran.

DomKing 18 Doppel-Voter - 9254 - 14. April 2015 - 15:26 #

Klar, nur ist es doch peinlich, wenn es einem erfahrenem Youtuber passiert. Der der sollte so etwas immer im Hinterkopf haben. Andererseits sollte er den Schaden besser auffangen können als ein Streamer mit 20 Zuschauern.

Labrador Nelson 27 Spiele-Experte - - 86555 - 14. April 2015 - 11:54 #

Also das kann doch nicht wahr sein! >:/ Jetzt hatten die doch echt genug Zeit alle Eventualitäten zu prüfen! Soviel zum "PC Version war von Anfang an geplant", ja dann hattet ihr über zwei lange Jahre Zeit euch um das Game unter Windows zu kümmern und dann das! Unfassbar!

Cubi 17 Shapeshifter - 6113 - 14. April 2015 - 14:15 #

Du wirst bei einer Entwicklung jedlicher Art NIE alle Eventualitäten eingrenzen können.
Zumal das alles sehr gut aussah, was ich heute Nacht noch im Stream gesehen habe. Wohl ein wirklich guter Port und diese Installationsprobleme? Meine Güte, überleben wir auch noch. Es ist zumindest schonmal kein BF4/AC Unity Debakel.
Ich freu mich drauf. Blöderweise hats mir vor zwei Wochen meine GTX 970 zerschossen und ich hab die als Gewährleistungsfall einschicken können. Mein persönliches Horror-Szenario ist Realität:
GTA5 erscheint für den PC und ich hab keine Grafikkarte im Spielerechner. :-(

PatStone99 15 Kenner - 3629 - 14. April 2015 - 12:04 #

Zum Glück bin ich von jeglichen Startproblemen in der vergangenen Nacht verschont geblieben. Als WoW-Spieler, der auch Wert auf jeglichen Verzicht von Sonderzeichen in den Namen der Charaktere legt, bin von dem Problem nicht betroffen.

Insgesamt bin ich von der technischen Umsetzung echt begeistert. Ich konnte selbst meinen alten Q6600 auf Standardwerte runtertakten & trotzdem läuft es mit höchsten Details in 1680*1050 sehr flüssig.

Grumpy 16 Übertalent - 4503 - 14. April 2015 - 12:10 #

und der rest deiner hardware?

PatStone99 15 Kenner - 3629 - 14. April 2015 - 12:46 #

R9 270X @ 1125/1450 mit Beta-CCC 15.4, 8 GB DDR 2 800 RAM. DX11, Weiche Schatten: AMD CHS, FXAA an, MSAA steht auf 4x, bei den Spiegelungen deaktiviert. 8x MSAA habe ich auch getestet. Das Spiel läuft an sich flüssig, aber es kommt innerhalb der Großstadt immer mal zu kurzen Standbildern, die ich als deutlich störend empfinde. Abseits der Städte läuft es aber auch mit MSAA 8x angenehm flüssig. Alles andere ist auf Anschlag.

In den erweiterten Grafikeinstellungen habe ich nichts verändert, da der potenziell verbrauchte V-RAM schon bei 2752 MB liegt, aber ich habe die vorgeschlagene Begrenzung deaktiviert. Das Decrypten hat mit der 7200 RPM-Platte zwar gute 45 Minuten gedauert, aber wenn man mal im Spiel ist, macht sich die Bauweise der HDD nicht weiter bemerkbar.

Grumpy 16 Übertalent - 4503 - 14. April 2015 - 12:47 #

bin noch am überlegen ob es mit meinem system überhaupt auf den niedrigsten einstellungen flüssig laufen würde :P

AMD Phenom II X4 965 (4x 3,4 GHz)
4 GB RAM
Radeon HD 6850 (1 GB VRAM)

PatStone99 15 Kenner - 3629 - 14. April 2015 - 13:04 #

Die Ladezeiten dürften sich bei den 4 GB S-RAM geringfügig erhöhen. Der Knackpunkt ist aber der auf 1 GB begrenzte V-RAM. Mit deaktivierter Begrenzung kannst du, wie auch schon bei GTA 4, locker bis zu 1.5 V-RAM-Verbrauch einstellen, ohne dass es sich - je nach Auflösung - großartig bemerkbar macht, aber für GTA 5 in schön reicht es nicht mehr.

Grumpy 16 Übertalent - 4503 - 14. April 2015 - 13:08 #

meinetwegen kann es aussehen wie grütze, hauptsache es spielt sich flüssig xD

PatStone99 15 Kenner - 3629 - 14. April 2015 - 13:14 #

Texturen & Shader auf " normal ", keine Kantenglättung & es sollte laufen wie ein junger Gott, mit Spielraum Richtung Olymp ;)

Wichtig ist der neue CCC-Beta. Der macht eine Menge aus.

Cat Toaster (unregistriert) 14. April 2015 - 12:25 #

Der intergrierte Benchmark funktioniert scheinbar erst wenn man durch den Prolog durch ist, sonst versucht er den aktuellen Spielstand (also den Spiel-Beginn) parallel oder ersatzweise zu "benchen" und fällt dann mit "Mission gescheitert" auf die Nase...

Probleme mit Windows-Account-Namen, Windows-Media-Player-Pflicht, Rockstar-Social-Club

http://www.gamespot.com/articles/common-gta-5-pc-errors-and-how-to-fix-them/1100-6426605/

Novachen 18 Doppel-Voter - 12754 - 14. April 2015 - 12:49 #

Seltsames Problem... auf den Konsolen kann man auch den Accounts ja auch jeglichem Namen geben mit Sonderzeichen etc. und es funktioniert.

Nur beim PC soll das angeblich nicht gehen... klingt für mich irgendwie nach nem Fehler aus der Windows 9X Zeit... ich meine mittlerweile kann man ja bei Windows ja auch Ordner mit japanischen, russischen Schriftzeichen etc. nutzen. Ging ja früher auch nur mit einer passenden Sprachversion.

Grumpy 16 Übertalent - 4503 - 14. April 2015 - 12:51 #

das ist eben die pc masterrace ;)
ne, aber das gabs ja schon öfter mal bei anderen spielen, sollte sich leicht patchen lassen

Weryx 18 Doppel-Voter - P - 10037 - 14. April 2015 - 18:30 #

Bin jetzt echt überrascht, dass es Probleme zum Start gibt!

DomKing 18 Doppel-Voter - 9254 - 14. April 2015 - 20:32 #

Ich empfinde die Probleme als erstaunlich gering. Also da gab es weitaus schlimmere Starts. Und ich glaube, einen problemlosen Release wird kein AAA++++++-Titel schaffen.

Sp00kyFox 18 Doppel-Voter - 9963 - 14. April 2015 - 20:52 #

schau dir mal MKX an, das sind probleme!

devflash 11 Forenversteher - 723 - 14. April 2015 - 18:44 #

1 Absturz beim Triathlon und keine deutschen Untertitel, oder ich habe sie nur nicht gefunden, aber sonst ist das ein 1 A Port bisher. :)

Kopa 12 Trollwächter - 837 - 14. April 2015 - 19:16 #

Echt super, würde der Work-Arround auch funktionieren.

Habe einen Benutzer mit Admin Rechten ohne Sonderzeichen, funktioniert nicht.
Eben einen neune erstellt, nur so zum Test... der gleiche Mist.

Kopa 12 Trollwächter - 837 - 15. April 2015 - 11:00 #

Habe das Problem jetzt lösen können, lag wohl an meiner Internetverbindung (BW-Kaserne).
Habe den 53MB Patch über eine Handy-Verbindung geladen, dann kam Code1 nicht mehr.

Danach ist erst mal der Launcher abgestürzt, Problemlösung hierfür: die 2. Grafikkarte deaktivieren (Laptop mit Intel 4400 und GF GTX 780M). Die 780M musste deaktiviert werden damit der Launcher startet, danach kann man die dann wieder aktivieren.

Kutte 22 AAA-Gamer - P - 31048 - 14. April 2015 - 22:16 #

Gab es nicht mal eine GG-Crew? Besteht die noch??

McSpain 21 Motivator - 27019 - 15. April 2015 - 5:42 #

Ja und ich hoffe mit den PClern auf einen großen Zuwachs. (http://de.socialclub.rockstargames.com/crew/gamersglobalgangstaz)

PatStone99 15 Kenner - 3629 - 15. April 2015 - 6:53 #

Zuwachs ist soeben beigetreten :)

McSpain 21 Motivator - 27019 - 15. April 2015 - 7:31 #

Freude! Man sieht sich in Los Santos. ;)

Aixtreme2K 12 Trollwächter - P - 875 - 15. April 2015 - 9:12 #

Wenns läuft bin ich auch gerne dabei!

Arrr 16 Übertalent - P - 5051 - 15. April 2015 - 7:20 #

Hat oder hatte vielleicht auch jemand das Problem, dass er nach dem er sich beim Rockstar Social Club angemeldet hat, dort die ganze Zeit nur steht "Lädt... (Ladesymbol)"?
Will mir das Programm eigentlich sagen, dass es derzeit den Day1 Patch runterlädt? Da dort ansonsten nichts weiter steht.

Aixtreme2K 12 Trollwächter - P - 875 - 15. April 2015 - 7:58 #

Darf ich kurz fragen welche Grafikkarte du benutzt oder lass mich besser raten: Eine Nvidia? Wenn das so ist liegt die endlos Ladeschleife an einer offensichtlichen Inkompatibilität.
Ich hatte mir voller Vorfreude das Game gestern beim Gamestop abgeholt und nach einer endlos langen Installation (7 DVDs) wollte das Spiel nicht einmal starten. Bei mir meldet der Rockstar Social Launcher " Der GTA 5 Launcher funktioniert nicht mehr richtig". Alle Workarounds sind bisher fruchtlos geblieben. Gibt es auf Gamersglobal vielleicht einen Thread im Forum bezüglich dieses Problems?
Ich habe nämlich schon einiges ausprobiert und würde mich gerne mit anderen Betroffenen ausstauschen damit wir das Ding zum Laufen bringen. Das Ganze ist nämlich echt ärgerlich.

Arrr 16 Übertalent - P - 5051 - 15. April 2015 - 8:02 #

Ich habe eine AMD Grafikkarte drin und schaue gerade ob es vielleicht mit dem neuen Betatreiber funktioniert. Was mich nämlich wundert, meine CPU wird die ganze Zeit zu 13% vom Social Club ausgelastet, aber ich sehe keinerlei Up- oder Download.

Aixtreme2K 12 Trollwächter - P - 875 - 15. April 2015 - 9:21 #

Diesen Screen kenne ich auch. Wie schon gesagt stürzte der Launcher jedesmal ab. Es gab in weiteren Foren schon den Lösungsvorschlag die Nvidia Karte im Gerätemanager zu deaktivieren, den Launcher zu starten, und wenn die Anmeldung durchgeführt war und der dir wohlbekannte Ladebildschirm erscheint, sollte die Nvidia Karte schnell wieder aktiviert werden.
Mittels dieser Methode kam ich halt auch in den Ladebildschirm (der Launcher stürzte so nicht mehr ab) aber das wars halt. Stundenlang hing das Programm dort und nichts passierte.

EDIT: Es gibt jetzt auch einige AMD User, bei denen sich das Spiel nicht starten läßt. Scheint wohl doch nicht Nvidia exklusiv zu sein :)

Arrr 16 Übertalent - P - 5051 - 16. April 2015 - 0:24 #

Hätte ich mal eher geschaut wie mein Benutzername ist, hätte ich mir wohl ein wenig Zeit ersparen können. :D

Tr1nity 26 Spiele-Kenner - P - 73398 - 15. April 2015 - 8:07 #

Hast du auch den aktuellen Grafik-Treiber drauf? Welches System hast du? Den Social Club mal versucht manuell neu zu installieren?

Link zum Social Club-Download:

https://support.rockstargames.com/hc/en-us/articles/200146066

Aixtreme2K 12 Trollwächter - P - 875 - 15. April 2015 - 8:42 #

Mein aktueller Treiber ist der 350.12. Das ist der Treiber, der von Nvidia gestern morgen released wurde. Die Nvidia Experience meldet ja zuverlässig neue Treiber.

Ich versuche gerade folgendes:

Ich habe den Rockstar Social Club und das Game vollständig deinstalliert. Auch die Ordner habe ich nach der Deinstallation von der Platte geworfen.
Nun lud ich den neusten Release des Rockstar Social Clubs von der Support Seite und installierte diesen.
Gerade wird nach den PC Neustart GTA 5 neu installiert.

Hoffnung hab' ich wenig aber sie stirbt ja bekanntlich zu letzt.

Tr1nity 26 Spiele-Kenner - P - 73398 - 15. April 2015 - 8:59 #

Oki, ich drück mal die Daumen.

Aixtreme2K 12 Trollwächter - P - 875 - 15. April 2015 - 12:12 #

Und die Hoffnung starb...

Hat alles nichts genützt. Ich werde jetzt einfach abwarten und es demnächst nochmal ausprobieren. Ist eigentlich echt schade drum. Ich hatte mich wirklich lange drauf gefreut.

Tr1nity 26 Spiele-Kenner - P - 73398 - 16. April 2015 - 6:50 #

Laß uns nicht so schnell aufgeben. Mach mal im Forum einen Thread auf und poste dort nochmal exakt das Problem inklusive der Fehlermeldungen, was du bereits versucht hast und vor allem deine Systemangaben. Vielleicht finden wir da noch mit anderen Usern eine Lösung. Hier in den Kommentaren geht's leider schnell unter.

Aixtreme2K 12 Trollwächter - P - 875 - 16. April 2015 - 8:30 #

Ist geschehen! Wäre super wenn wir eine Lösung finden können.
Mein Dank sei Euch gewiß.

http://www.gamersglobal.de/forum/98886/gta-5-launcher-funktioniert-nicht-mehr-spiel-laesst-sich-nicht-starten

Kommentar hinzufügen

Neuen Kommentar abgeben
(Antworten auf andere Comments bitte per "Antwort"-Knopf.)
Mitarbeit