Ethernetprobleme bei B85 Pro4

Foren-Suche
Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDieser User hat uns an Weihnachten 2016 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2014 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2013 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2012 mit einer Spende von 12 Euro unterstützt.GG-Supporter: hat einmalig 10 Euro gespendetBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtVielspieler: Hat 250 Spiele in seine Sammlung eingetragenLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
justFaked (16 Übertalent, 4275 EXP)
One Love
User ist online Online
Beigetreten: 1.12.2009
Inhalte: 4

Hallo Hard- und Softwareexperten,

wie im Betreff schon genannt habe ich ein Problem mit der Ethernetverbindung an meinem PC.

Und zwar wird regelmäßig das Ethernetkabel nicht erkannt - es blinkt auch nicht die LED am LAN-Anschluss.

Behelfsmäßig klappt es manchmal den LAN-Treiber via Geräte-Manager zu Deinstallieren und anschließend neu zu installieren und ggf. über den Treiber/Gerätemanager einen "Verbindungstest" zu machen. Doch spätestens beim nächsten Neustart des Systems wird das Kabel schon wieder nicht erkannt.

Als Dauerlösung gefällt mir das aber gar nicht, zumal auch die Neuinstallation des Treibers nicht immer das Problem beseitigt.

Am Kabel liegt es nicht, auch an anderen Kabeln ist keine konstante Funktionsfähigkeit zu beobachten.

Ich hoffe auf guten Rat wink

Liebe Grüße
justfaked

Systemspezifikation:
Windows 8 64bit
ASRock B85 Pro4, ATX
--> laut Datenblatt mit Intel-I217-V Ethernetadapter
Intel Core i5-4440
Gigabyte Radeon R9 280X
8GB RAM (G.Skill)

andere Hardware:
Fritz!box 7170 (funktioniert soweit ich das erkennen kann auch einwandfrei).

EDIT: PC ist frisch aufgesetzt

____________________________________

Dieser User unterstützt GG seit vier Jahren mit einem Abonnement.Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtFROGG: Als "Friend of GamersGlobal" darf sich bezeichnen, wer uns 25 Euro spendet.Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertMeister-Poster: Sammelte 5000 EXP durch ForumspostsDieser User hat uns an Weihnachten 2016 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Silber-Jäger: Hat Stufe 10 der Jäger-Klasse erreichtDieser User hat uns an Weihnachten 2016 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2016 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns zur TGS 2016 Aktion mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns zur Dark Souls 3 Aktion mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2015 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2014 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2013 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.
jguillemont (21 Motivator, 26530 EXP)
Tatkräfte Hinweise melden Sie uns bitte via Status
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 5 Stunden 17 Minuten Offline
Beigetreten: 9.11.2011
Inhalte: 24

Rat habe ich keinen nur ein paar Möglichkeiten, wo du mal schauen könntest:

1.) Die Fritz!Boxen können (oder konnten) die Netzwerkports ausschalten um Energie zu sparen. Das solltest du mal deaktivieren.

2.) Beim Netzwerkadapter könntest du im Gerätemanager mal schauen, wie die Verbindungseinstellung ist:

3.) Mal eine Live-CD (Linux) ausprobiert, ob dort das Problem auch besteht? Ist zwar unwahrscheinlich, da du ja ein frisches System hast, aber ausprobieren schadet nicht.

____________________________________

--- bitte weiterlesen ---

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDieser User hat uns an Weihnachten 2016 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2014 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2013 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2012 mit einer Spende von 12 Euro unterstützt.GG-Supporter: hat einmalig 10 Euro gespendetBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtVielspieler: Hat 250 Spiele in seine Sammlung eingetragenLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
justFaked (16 Übertalent, 4275 EXP)
One Love
User ist online Online
Beigetreten: 1.12.2009
Inhalte: 4

Danke für die Antwort.
Wird ausprobiert.

____________________________________

Kommentar hinzufügen

Neuen Kommentar abgeben
(Antworten auf andere Comments bitte per "Antwort"-Knopf.)