Bei Bewegung geht der Bildschirm aus

Foren-Suche
Account gesperrt aufgrund von drei Verwarnungen oder besonders schwerem Verstoß gegen unsere Regeln.2. Verwarnung (Wiederholter Verstoß gegen Nutzungsbedingungen oder Kommentar-Regeln)1. Verwarnung (Verstoß gegen Nutzungsbedingungen oder Kommentar-Regeln)Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenVielschreiber-Azubi: Hat mindestens 50 veröffentlichte News geschriebenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner Sammlung
Fischwaage (17 Shapeshifter, 6765 EXP)
Echter Gamer mit Leib und Fisch!
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 1 Jahr 12 Wochen Offline
Beigetreten: 10.6.2009
Inhalte: 71

Hi Leute,
Habe mir vor kurzem einen neuen Rechner (Desktop PC) ersteigert und heute erstmals angeschlossen...

Direkt das Problem:
Sobald sich auf dem Bildschirm irgendwas bewegt - geht der Monitor aus und wieder an!

Wenn ich auf dem Desktop bin und absolut nichts mache bleibt der Bildschirm die ganze Zeit an und zeigt ohne Fehler ein Bild an. Wenn ich dann jedoch die Maus bewege geht er sofort aus bzw. Flackert und geht wie an!

Woran könnte das liegen?

Dieser User unterstützt GG mit einem Abonnement oder nutzt Freimonate via GG-Gulden.Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtFROGG: Als "Friend of GamersGlobal" darf sich bezeichnen, wer uns 25 Euro spendet.GG-Gründungsfan: Hat in 2009 einmalig 25 Euro gespendetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertReportage-Guru: Hat 10 Reportagen oder FAQ-Previews geschriebenDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenSilber-Jäger: Hat Stufe 10 der Jäger-Klasse erreichtSilber-Schreiber: Hat Stufe 10 der Schreiber-Klasse erreichtSilber-Reporter: Hat Stufe 10 der Reporter-Klasse erreichtDieser User hat uns zur TGS 2016 Aktion mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2015 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2014 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.
Dennis Ziesecke (Freier Redakteur, 29501 EXP)
Es wird empfohlen, Betrug, Hieb, Roboter und Heldentat zu vermeiden.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 50 Minuten 16 Sekunden Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 396

Vielleicht hat Bewegung auf dem Monitor auch mit Bewegung am Monitor zu tun? Wackelkontakt, nicht richtig gestecktes Kabel, defekte Anschlussbuchse an der Grafikkarte evtl?

____________________________________

Bundes-Trojaner. Killerspiele. Stoppschilder. Streetview. JMStV. Deutschland. Wir können alles. Außer Internet.

eQuinOx (Neuling, 0 EXP)
Beigetreten: 1.1.1970

Hi ><)))°>,

achte mal bitte darauf, ob der Monitor nur schwarz wird oder ob er das Signal verliert. Meist verändert sich dann die LED des Monitors, z.B. von Blau auf Gelb. Das passiert, wenn der Monitor entweder gar kein Signal mehr bekommt oder aber mit dem Signal nix anfangen kann, z.B. weil Auflösung oder Hertzzahl nicht stimmt.

Ne Einstellung zu ändern ohne Bild ist natürlich tricky, aber teste dann mal im absgesicherten Modus, vielleicht bleibt das Bild da stabil.

Meine ersten Anlaufpunkte bei der Fehlersuche wären:
Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Energieoptionen und da dann alles auf Maximum setzen.
Desktop\Anpassen und Auflösung + hertzzahl auf 800x600@60Hz setzen
Boot-CD einlegen und mal nen Virenscan laufen lassen

Wenn das alles nix hilft, anderen Monitor testen. Netzteil des PC testweise tauschen. PC-Fachwerkstatt aufsuchen. In der Reihenfolge wink

Account gesperrt aufgrund von drei Verwarnungen oder besonders schwerem Verstoß gegen unsere Regeln.2. Verwarnung (Wiederholter Verstoß gegen Nutzungsbedingungen oder Kommentar-Regeln)1. Verwarnung (Verstoß gegen Nutzungsbedingungen oder Kommentar-Regeln)Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenVielschreiber-Azubi: Hat mindestens 50 veröffentlichte News geschriebenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner Sammlung
Fischwaage (17 Shapeshifter, 6765 EXP)
Echter Gamer mit Leib und Fisch!
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 1 Jahr 12 Wochen Offline
Beigetreten: 10.6.2009
Inhalte: 71

War kurz nachdem ich diesen Thread erstellt habe mal instinktiv in den Media Markt gefahren und hab mir ne 40 Euro Grafikkarte besorgt und einfach mal eingebaut...

Resultat: Keine Probleme mehr!

Die Grafikkarte war wohl kaputt...sehr komischer defekt.

eQuinOx (Neuling, 0 EXP)
Beigetreten: 1.1.1970

Das wäre in der Tat ein sehr komischer Defekt für ne Graka...

So ganz überzeugt mich das auch noch nicht. Die neue Graka ist bei nem Preis von 40 Euronen vermutlich eher eine der unteren Leistungsklasse. Zieht sie im Vergleich zu alten "defekten" Graka vielleicht deutlich weniger Strom? Ich vermute die Ursache für den Fehler eher im Bereich Energieversorgung/Netzteil - insofern kann eine leistungsschwache Graka das Symptom verschwinden lassen, die Ursache kann aber weiterhin vorhanden sein.

Soll heissen:
Bevor Du die alte Graka wegwirfst, teste sie ruhig nochmal in nem anderen PC. Würde mich nicht wundern, wenn die da fehlerfrei läuft... smilie

Account gesperrt aufgrund von drei Verwarnungen oder besonders schwerem Verstoß gegen unsere Regeln.2. Verwarnung (Wiederholter Verstoß gegen Nutzungsbedingungen oder Kommentar-Regeln)1. Verwarnung (Verstoß gegen Nutzungsbedingungen oder Kommentar-Regeln)Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenVielschreiber-Azubi: Hat mindestens 50 veröffentlichte News geschriebenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner Sammlung
Fischwaage (17 Shapeshifter, 6765 EXP)
Echter Gamer mit Leib und Fisch!
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 1 Jahr 12 Wochen Offline
Beigetreten: 10.6.2009
Inhalte: 71

Habe vergessen zu erwähnen das es sich bei dem ersteigerten PC um einen Rechner von Acer handelt!
Also kein von Hand zusammengebauter Rechner sondern ein vom Hersteller abgestimmtes Gerät. Daher glaube ich hat man schon ein passendes Netzteil verbaut oder?

Habe derweil leider keinen anderen Rechner um die Grafikkarte daran zu checken. Bin momentan froh das alles ohne Probleme läuft.

Dieser User unterstützt GG mit einem Abonnement oder nutzt Freimonate via GG-Gulden.Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtFROGG: Als "Friend of GamersGlobal" darf sich bezeichnen, wer uns 25 Euro spendet.GG-Gründungsfan: Hat in 2009 einmalig 25 Euro gespendetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertReportage-Guru: Hat 10 Reportagen oder FAQ-Previews geschriebenDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenSilber-Jäger: Hat Stufe 10 der Jäger-Klasse erreichtSilber-Schreiber: Hat Stufe 10 der Schreiber-Klasse erreichtSilber-Reporter: Hat Stufe 10 der Reporter-Klasse erreichtDieser User hat uns zur TGS 2016 Aktion mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2015 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2014 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.
Dennis Ziesecke (Freier Redakteur, 29501 EXP)
Es wird empfohlen, Betrug, Hieb, Roboter und Heldentat zu vermeiden.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 50 Minuten 17 Sekunden Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 396

Wenn der Rechner schon ein paar Jahre gelaufen ist, kanns auch ein Alterungsprozess im Netzteil sein der für weniger Leistung sorgt. Acer verbaut gerne Netzteil die gerade so ausreichen aber eben nicht für mehr. Wobei ich nicht ans Netzteil glaube, beim Booten hat das NT mehr zu leisten als im Idle, selbst wenn sich da was auf dem Bildschirm bewegen sollte.

____________________________________

Bundes-Trojaner. Killerspiele. Stoppschilder. Streetview. JMStV. Deutschland. Wir können alles. Außer Internet.

Kommentar hinzufügen

Neuen Kommentar abgeben
(Antworten auf andere Comments bitte per "Antwort"-Knopf.)