Pc mit intigrierter i7 Grafik - ruckler

Foren-Suche
Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11359 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 39 Minuten 46 Sekunden Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Guten Abend,

und zwar habe ich meine GTX 670 Grafikkarte einem Freund ausgeliehen. Ich dachte da ich zur Zeit eh nicht spiele, dass es reicht wenn ich die intigrierte Grafikeinheit meines Intel Core i7 2600k Prozessors nutze.
Dies funktioniert soweit auch. Sobald ich jedoch das Browserfenster von Google Chrome bewege oder das Fenster eines Programs wie Gimp dann fängt das Fenster an sich irgendwie zu zerfetzen. Zudem scheint hinter der Bewegung selber nur wenige fps zu stecken, so dass es rucklig wirkt.

Liegt dies wirklich daran, dass die Grafikeinheit des i7 einfach zu schwach ist um das "smooth" und die Bewegungen wenn ich etwas verschiebe "normal" darzustellen oder kann ich dies ändern?

Wäre für eure Hilfe sehr dankbar

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Cutter: Hat Stufe 5 der Cutter-Klasse erreichtBronze-Schreiber: Hat Stufe5 der Schreiber-Klasse erreichtBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Xaver Zöllner (Redaktions-Praktikant, 2792 EXP)
wartet nicht mehr auf GTA 5 für PC
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 9 Wochen 2 Tagen Offline
Beigetreten: 16.1.2013
Inhalte: 43

Also die Grafikeinheit ist sicherlich nicht zu schwach. In meinem Lappi mit i3 kann ich sogar flüssig Spiele wie Minecraft oder Sauerbraten spielen. Daran liegt es also sicher nicht. In meinem Desktop ist auch ein i7 2600k verbaut. Habe selbst kein Motherboard mit Anschlüssen für Grafik, aber als ich aber die CPU mal bei nem Freund drinnen hatte lief das ordentlich.
Versuch aber erst einmal den neusten Treiber von der Intel Seite herunterzuladen.

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11359 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 39 Minuten 46 Sekunden Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Ja da war auch der Wurm:) Danke, jetzt habe ich nur noch das Problem das beim wieder Einbau der Grafikkarte, dass soweit funktioniert hat jetzt keine Internetverbindung mehr aufgebaut werden kann weil angeblich der Netzwerkadapter-Treiber fehlt. Und selbst wenn ich die Bios CD anschmeiß und alles neuinstalliere passiert nichts. Vielleicht sollte ich das Bios mal reseten.

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Cutter: Hat Stufe 5 der Cutter-Klasse erreichtBronze-Schreiber: Hat Stufe5 der Schreiber-Klasse erreichtBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Xaver Zöllner (Redaktions-Praktikant, 2792 EXP)
wartet nicht mehr auf GTA 5 für PC
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 9 Wochen 2 Tagen Offline
Beigetreten: 16.1.2013
Inhalte: 43

Das Netzwerk...? Was haben die Grakatreiber bitte gemacht? mr.green
Hast du ne Linux-LiveCD zur Hand? Dann mal schauen ob da das Ethernet geht. Und wie heißt dein Netzwerkadapter bzw. Mainboard? Wird der im Geräte-Manager erkannt? Wenn ja, versuch mal dort den Treiber zu deinstallieren und dann den Neusten vom Hersteller zu ziehen.

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11359 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 39 Minuten 46 Sekunden Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Eine Linux-CD hab ich leider nicht zur Hand..Ka ist der aktuellste Nvidia Treiber für die GTX 670:D im Netz findet man auch solche Probleme, aber da war nichts Hilfreich. Mein Mainboard ist das : Gigabyte GA-Z77X-D3H Mainboard . Unter welchem Punkt im Gerätemanager finde ich es denn? Auf anhieb finde ich da nichts passendes was zum Internet/Ethernet passen würde

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Cutter: Hat Stufe 5 der Cutter-Klasse erreichtBronze-Schreiber: Hat Stufe5 der Schreiber-Klasse erreichtBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Xaver Zöllner (Redaktions-Praktikant, 2792 EXP)
wartet nicht mehr auf GTA 5 für PC
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 9 Wochen 2 Tagen Offline
Beigetreten: 16.1.2013
Inhalte: 43

Versuch dir mal hier alle Treiber zu holen: http://www.gigabyte.de/products/product-page.aspx?pid=4144#dl
Bei mir sieht das so aus: http://imgur.com/DEZHp4b Der Markierte ist mein LAN-Adapter. Auf deinen dann Rechtsklick und Deinstallieren.

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11359 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 39 Minuten 46 Sekunden Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Okay danke, ich lads mal per mac meiner mum runter^^ Bei mir wird kein netzwerkadapter angezeigt

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Cutter: Hat Stufe 5 der Cutter-Klasse erreichtBronze-Schreiber: Hat Stufe5 der Schreiber-Klasse erreichtBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Xaver Zöllner (Redaktions-Praktikant, 2792 EXP)
wartet nicht mehr auf GTA 5 für PC
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 9 Wochen 2 Tagen Offline
Beigetreten: 16.1.2013
Inhalte: 43

Gar nicht angezeigt... Komisch... Zeigt er dir irgendwelche unbekannten/fehlerhaften Geräte an? Die haben ein kleines gelbes Warndreieck im Icon, oder sind gleich unter einer eigenen Kategorie aufgeführt. Wenn die Treiber auch nicht klappen, probiere bitte mal eine LiveCD, dann wissen wir ob es an Windows liegt: http://www.ubuntu.com/desktop

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11359 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 39 Minuten 46 Sekunden Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Doch es wird ein unbekanntes Gerät angezeigt dass auch rein Gelbes Warndreieck hat. Aber ein Netzwerkadapter wird nicht angezeigt.

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Cutter: Hat Stufe 5 der Cutter-Klasse erreichtBronze-Schreiber: Hat Stufe5 der Schreiber-Klasse erreichtBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Xaver Zöllner (Redaktions-Praktikant, 2792 EXP)
wartet nicht mehr auf GTA 5 für PC
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 9 Wochen 2 Tagen Offline
Beigetreten: 16.1.2013
Inhalte: 43

Kannst du mal einen Screenshot vom Geräte-Manager hochladen?

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11359 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 39 Minuten 46 Sekunden Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11
____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Cutter: Hat Stufe 5 der Cutter-Klasse erreichtBronze-Schreiber: Hat Stufe5 der Schreiber-Klasse erreichtBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Xaver Zöllner (Redaktions-Praktikant, 2792 EXP)
wartet nicht mehr auf GTA 5 für PC
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 9 Wochen 2 Tagen Offline
Beigetreten: 16.1.2013
Inhalte: 43

Haben die Treiber was geholfen? Wenn nicht probiere als nächstes mal die LiveCD aus. Nicht dass wir hier Stunden an Windows rumwerkeln, während der Fehler tiefer liegt. Und welches Windows hast du? 7 64 Bit?

Edith sagt: Deinstalliere mal alles an Grafiktreibern oder generell Programmen, die du in den letzten Tagen ohne deine 670 installierst hast. Oder hast du vielleicht noch einen Wiederherstellungspunkt? Viele Graka-Treiber erstellen so einen automatisch vor der Installation. Einfach im Startmenü nach "Wiederherstellung" suchen, erstes Ergebnis.

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11359 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 39 Minuten 46 Sekunden Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Wiederherstellung hab ich schon ausprobiert, ohne Erfolg. Das mir der deinstallation des Treibers probier ich später mal. Das mit den Treibern kann ich erst morgen machen. Und als Live CD meinst du dass ich mir einfach Ubuntu auf den Rechner machen soll?

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Cutter: Hat Stufe 5 der Cutter-Klasse erreichtBronze-Schreiber: Hat Stufe5 der Schreiber-Klasse erreichtBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Xaver Zöllner (Redaktions-Praktikant, 2792 EXP)
wartet nicht mehr auf GTA 5 für PC
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 9 Wochen 2 Tagen Offline
Beigetreten: 16.1.2013
Inhalte: 43

Probiere das noch mit den Treibern, dann teste mal die LiveCD. Und nein, du musst dir kein Ubuntu installieren. Einfach Ubuntu von der Webseite holen: http://www.ubuntu.com/download/desktop/thank-you?release=lts&bits=32&distro=desktop&status=zeroc Dann kommt ne .iso Datei raus, die brennst du auf eine normale CD (700MB). Das geht wenn du Windows 7 hast mit Bordmitteln (wenn nicht: http://www.chip.de/downloads/ImgBurn_17759472.html). Ist das getan, einfach PC neustarten und im Bootmenü dein CD-Laufwerk auswählen. Dann öffnet sich ein Ubuntu-Menü und da klickst du auf "Try Ubuntu without changing anything" oder so ähnlich. Jetzt dauerts ne Weile und schließlich hast du ein komplett lauffähiges Ubuntu. Jetzt einfach mal schauen, ob das Internet läuft. Wenn du fertig bist, einfach normal Ubuntu herunterfahren und CD raus. Neustarten und du bist wieder in Windows und es wurde nichts am PC verändert wink Mit der LiveCD kann man dann später auch andere schöne Sachen anstellen wie bei einem zerschossenen Windows die Daten retten smilie

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11359 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 39 Minuten 46 Sekunden Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Hab mir jetzt eine Ethernet-Internetkarte besorgt und die funktioniert natürlich. lol habe die treiber von der Seite installiert, aber dass hat nichts gebracht. Ich denke, dass ich einfach die Karte jetzt fürs Internet benutze smilie Ist das einfachste und Stressfreiste, auch wenn so trotz guter Kabelverlegung kaum mehr Platz in meinem Mainboard vorhanden ist smilie Danke noch mal für deine große Hilfe smilie

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Cutter: Hat Stufe 5 der Cutter-Klasse erreichtBronze-Schreiber: Hat Stufe5 der Schreiber-Klasse erreichtBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Xaver Zöllner (Redaktions-Praktikant, 2792 EXP)
wartet nicht mehr auf GTA 5 für PC
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 9 Wochen 2 Tagen Offline
Beigetreten: 16.1.2013
Inhalte: 43

Oder so lol Kein Problem smilie

Kommentar hinzufügen

Neuen Kommentar abgeben
(Antworten auf andere Comments bitte per "Antwort"-Knopf.)