Receiver (Yamaha DSP A5) mit Logitech Z 5500 verbinden

Foren-Suche
Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11788 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 4 Stunden 37 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Ich habe heute zum test den alten Receiver meiner Eltern bekommen. Der Yamaha DSP A5 hat so gut wie jeden erdenklichen Eingang, sogar 3 Optische!

Hier mal Bilder die ich im Netz gefunden habe(ist identisch mit meinem)

http://www.hifi-forum.de/bild/ruckseite_93051.html

http://www.hifi-forum.de/bild/ruckseite-vergrossert-1-2_93054.html

http://www.hifi-forum.de/bild/ruckseite-vergrossert-2-2_93055.html

Der Subwoofer des Z5500 besitzt leider keinen Chinch Ausgang, sondern nur die 6 Eingänge für die Boxen (Rot/Schwarze Klemmen).
Das Control Panel des Z 5500 besitzt jedoch einen Chinch Ausgang sowie natürlich einen Optischen sowie einen Coax Ausgang.

Leider kenne ich mich mit Receivern garnicht aus und würde mich deswegen um eure Hilfe sehr freuen.

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Platin-Gamer: Hat den sehr hohen GamersGlobal-Rang 25 erreichtDieser User unterstützt GG seit sechs Jahren mit einem Abonnement.Xbox-Experte: Kennt sich mit Vollpreis-Spielen, DLC und Mediacenter ausAction-Experte: Wacht über alles, was mit dem Action-Genre zu tun hatAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtGold-Cutter: Hat 100 Videos gepostetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertMeister-Antester: Hat 10 Angetestet-Artikel geschriebenMeister-Tester: Hat 10 Spiele-/Technik-Tests veröffentlichtRedigier-Guru: Hat 5000 EXP fürs Verbessern von Beiträgen gesammeltIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenExtrem-Schreiber: Hat mindestens 1000 News geschriebenDieser User hat an der Weihnachtsfeier 2016 teilgenommenTop-News-Meister: Hat mindestens 500 Top-News geschrieben
Christoph Vent (Redakteur, 126853 EXP)
stückt früh.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 15 Minuten 32 Sekunden Offline
Beigetreten: 12.8.2010
Inhalte: 2292

Wie verbindest du denn den Subwoofer mit dem Control Panel vom Z5500? Das Panel würde ich nämlich aus deinem neuen Aufbau komplett rauslassen, dafür hast du ja jetzt den Yamaha.

Edit: 6 Eingänge für die Boxen? Du meinst 5, oder?

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertGG-Supporter: hat einmalig 10 Euro gespendetBronze-Archivar: Hat Stufe 5 der Archivar-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Khorn (13 Koop-Gamer, 1513 EXP)
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 6 Wochen 5 Tagen Offline
Beigetreten: 24.9.2010
Inhalte: 54

Hab auch ein z5500 und das funktioniert ohne Control Panel nicht. Und wenn ich das von meinem Aufbau noch weiß, hat das Control panel nur eingänge und keine Ausgänge, bis auf einen 3,5 klinken stecker. Der optische Anschluss zb ist sicher ein Eingang, weil ich daran meinen Monitor angeschlossen habe , der über hdmi mit m meiner 360 verbunden ist.

____________________________________

THE CAKE IS A LIE

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11788 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 4 Stunden 37 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Ich kenne mich wie gesagt leider gar nicht mit Receiver aus. Wahrscheinlich muss ich dann den Subwoofer mit einem anderen ersetzen, aber die Boxen können doch übernommen werden oder?

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Dieser User unterstützt GG mit einem Abonnement oder nutzt Freimonate via GG-Gulden.Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtFROGG: Als "Friend of GamersGlobal" darf sich bezeichnen, wer uns 25 Euro spendet.GG-Gründungsfan: Hat in 2009 einmalig 25 Euro gespendetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertReportage-Guru: Hat 10 Reportagen oder FAQ-Previews geschriebenDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenSilber-Jäger: Hat Stufe 10 der Jäger-Klasse erreichtSilber-Schreiber: Hat Stufe 10 der Schreiber-Klasse erreichtSilber-Reporter: Hat Stufe 10 der Reporter-Klasse erreichtDieser User hat uns zur TGS 2016 Aktion mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2015 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2014 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.
Dennis Ziesecke (Freier Redakteur, 29581 EXP)
Es wird empfohlen, Betrug, Hieb, Roboter und Heldentat zu vermeiden.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 1 Stunde 47 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 396

Im Subwoofer sitzt nur dummerweise die komplette Verstärkereinheit des Lautsprechersystems. Lass es einfach.

____________________________________

Bundes-Trojaner. Killerspiele. Stoppschilder. Streetview. JMStV. Deutschland. Wir können alles. Außer Internet.

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11788 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 4 Stunden 37 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Entschuldige, wenn ich mich nicht so mehr der Technik auskenne, aber durch den Receiver müsste doch der Ton trotzdem durch die Boxen kommen oder?

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Platin-Gamer: Hat den sehr hohen GamersGlobal-Rang 25 erreichtDieser User unterstützt GG seit sechs Jahren mit einem Abonnement.Xbox-Experte: Kennt sich mit Vollpreis-Spielen, DLC und Mediacenter ausAction-Experte: Wacht über alles, was mit dem Action-Genre zu tun hatAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtGold-Cutter: Hat 100 Videos gepostetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertMeister-Antester: Hat 10 Angetestet-Artikel geschriebenMeister-Tester: Hat 10 Spiele-/Technik-Tests veröffentlichtRedigier-Guru: Hat 5000 EXP fürs Verbessern von Beiträgen gesammeltIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenExtrem-Schreiber: Hat mindestens 1000 News geschriebenDieser User hat an der Weihnachtsfeier 2016 teilgenommenTop-News-Meister: Hat mindestens 500 Top-News geschrieben
Christoph Vent (Redakteur, 126853 EXP)
stückt früh.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 15 Minuten 33 Sekunden Offline
Beigetreten: 12.8.2010
Inhalte: 2292
Contra4you schrieb:

Wahrscheinlich muss ich dann den Subwoofer mit einem anderen ersetzen, aber die Boxen können doch übernommen werden oder?

Ich wüsste nicht, warum du die 5 Satelliten nicht an dem Receiver laufen sollten.
Auf diesem Bild ( http://www.hifi-forum.de/bild/ruckseite-vergrossert-2-2_93055.html ) lässt sich das gut sehen. In die oberen 4 Klemmen ("A", sieht man auf diesem Bild nicht) kommen die Boxen vorne links und vorne rechts, in die unteren 3 kommen der Center und die Surrounds. Einen Subwoofer müsstest du dir dann separat anschaffen. Das ist immer der Nachteil bei diesen günstigen Komplettsystemen.

Aber ob sich das finanziell lohnt und der Yamaha klanglich so einen Unterschied macht? Klar wird der Yamaha besser als die Kombination des Verstärkers im Subwoofer und Control Panel sein, aber die Satelliten werden den möglichen Klang des Yamahas sowieso nicht entsprechend umsetzen können.

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11788 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 4 Stunden 37 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Wieso können sie das nicht, wegen dem fehlenden Sub oder den schlechten Boxen?

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Platin-Gamer: Hat den sehr hohen GamersGlobal-Rang 25 erreichtDieser User unterstützt GG seit sechs Jahren mit einem Abonnement.Xbox-Experte: Kennt sich mit Vollpreis-Spielen, DLC und Mediacenter ausAction-Experte: Wacht über alles, was mit dem Action-Genre zu tun hatAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtGold-Cutter: Hat 100 Videos gepostetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertMeister-Antester: Hat 10 Angetestet-Artikel geschriebenMeister-Tester: Hat 10 Spiele-/Technik-Tests veröffentlichtRedigier-Guru: Hat 5000 EXP fürs Verbessern von Beiträgen gesammeltIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenExtrem-Schreiber: Hat mindestens 1000 News geschriebenDieser User hat an der Weihnachtsfeier 2016 teilgenommenTop-News-Meister: Hat mindestens 500 Top-News geschrieben
Christoph Vent (Redakteur, 126853 EXP)
stückt früh.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 15 Minuten 33 Sekunden Offline
Beigetreten: 12.8.2010
Inhalte: 2292

Wegen der Qualität der Boxen. Ohne den Yamaha oder die Boxen jetzt zu kennen, dürfte der Yamaha wahrscheinlich eine Nummer stärker sein. Aber das kannst du ja auch wunderbar selber testen. Vergleiche das Z5500 mit abgeschaltetem Subwoofer mit dem Yamaha und den daran angeschlossenen Satelliten des Z5500. Wenn du danach der Ansicht bist, die Anschaffung eines separaten Subs lohne sich, ist alles in bester Ordnung. Klangempfinden ist eh subjektiv wie sonst was. Und wenn man keine Anlage im vierstelligen Bereich gewöhnt ist, hört man die Unterschiede eh kaum raus.
Warum willst du überhaupt auf den Yamaha umsteigen? Willst du mehrere Geräte gleichzeitig anschließen?

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11788 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 4 Stunden 37 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Der Yamaha war eine Überlegung, weil er seit Jahren nicht in Benutzung ist und damals sehr teuer war. Ich finde es halt besser ihn zu nutzen, als ihn in der Ecke verstauben zu lassen^^
Kannst du mir noch mal auf dem Bild mit GIMBP oder so genau markieren wo ich welche Box am Receiver anschließen muss?

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Platin-Gamer: Hat den sehr hohen GamersGlobal-Rang 25 erreichtDieser User unterstützt GG seit sechs Jahren mit einem Abonnement.Xbox-Experte: Kennt sich mit Vollpreis-Spielen, DLC und Mediacenter ausAction-Experte: Wacht über alles, was mit dem Action-Genre zu tun hatAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtGold-Cutter: Hat 100 Videos gepostetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertMeister-Antester: Hat 10 Angetestet-Artikel geschriebenMeister-Tester: Hat 10 Spiele-/Technik-Tests veröffentlichtRedigier-Guru: Hat 5000 EXP fürs Verbessern von Beiträgen gesammeltIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenExtrem-Schreiber: Hat mindestens 1000 News geschriebenDieser User hat an der Weihnachtsfeier 2016 teilgenommenTop-News-Meister: Hat mindestens 500 Top-News geschrieben
Christoph Vent (Redakteur, 126853 EXP)
stückt früh.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 15 Minuten 33 Sekunden Offline
Beigetreten: 12.8.2010
Inhalte: 2292

Qualitativ wird der Yamaha sicher besser sein als die Z5500-Lösung. Und bevor er wirklich verstaubt...

http://www.abload.de/image.php?img=dspa5vwpu.jpg
Oben die Stereoboxen (den Draht musst du hinter den Schraubverschluss klemmen) und unten Center und die beiden Surrounds.
Sei nur vorsichtig beim ersten Einschalten mit der Lautstärke. Wenn der DSP A5 was drauf hat, schrottet er die Satelliten sofort wink

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11788 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 4 Stunden 37 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Vielen dank für das Bild!!

Ist ja eigentlich egal welche Stereo und welche Surround Boxen sind oder?mr.green Kommt in der Mitte unten das Center? Reicht das eigentlich wirklich, wenn mann den Draht "nur" da zwischen klemmt? Muss das nicht noch irgend wo hinein geführt werden?

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Platin-Gamer: Hat den sehr hohen GamersGlobal-Rang 25 erreichtDieser User unterstützt GG seit sechs Jahren mit einem Abonnement.Xbox-Experte: Kennt sich mit Vollpreis-Spielen, DLC und Mediacenter ausAction-Experte: Wacht über alles, was mit dem Action-Genre zu tun hatAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtGold-Cutter: Hat 100 Videos gepostetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertMeister-Antester: Hat 10 Angetestet-Artikel geschriebenMeister-Tester: Hat 10 Spiele-/Technik-Tests veröffentlichtRedigier-Guru: Hat 5000 EXP fürs Verbessern von Beiträgen gesammeltIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenExtrem-Schreiber: Hat mindestens 1000 News geschriebenDieser User hat an der Weihnachtsfeier 2016 teilgenommenTop-News-Meister: Hat mindestens 500 Top-News geschrieben
Christoph Vent (Redakteur, 126853 EXP)
stückt früh.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 15 Minuten 33 Sekunden Offline
Beigetreten: 12.8.2010
Inhalte: 2292

Die Boxen müssten alle gleich sein, sehen zumindest so aus und ist in der Preisklasse auch üblich so. Der Center kommt nach links unten, die Rückseite des Receivers ist auch passend beschriftet wink
Einklemmen sollte reichen, solange der blanke Draht das Metall berührt. Bei mir (Teufel Concept S an Onkyo-Receiver) funktioniert das schon seit Jahren so.

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11788 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 4 Stunden 37 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Ok werde es heute Abend ausprobieren,w enn endlich auch der neue Blue Ray Player von DHL ankommt.
Das mit der Beschriftung bringt mir leider gar nichts, dass ist so, als ob man mir Arabische Buchstaben vorlegt^^ Wieso kommt das Center nicht unten in die Mitte, dass würde doch passen, da das Center doch so zu sagen auch in der Mitte ist^^
Und mein Receiver hat 3 Optical Kabel, welches davon nutze ich um es mit PC und/oder Pc zu verbinden oder ist das egal?

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Platin-Gamer: Hat den sehr hohen GamersGlobal-Rang 25 erreichtDieser User unterstützt GG seit sechs Jahren mit einem Abonnement.Xbox-Experte: Kennt sich mit Vollpreis-Spielen, DLC und Mediacenter ausAction-Experte: Wacht über alles, was mit dem Action-Genre zu tun hatAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtGold-Cutter: Hat 100 Videos gepostetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertMeister-Antester: Hat 10 Angetestet-Artikel geschriebenMeister-Tester: Hat 10 Spiele-/Technik-Tests veröffentlichtRedigier-Guru: Hat 5000 EXP fürs Verbessern von Beiträgen gesammeltIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenExtrem-Schreiber: Hat mindestens 1000 News geschriebenDieser User hat an der Weihnachtsfeier 2016 teilgenommenTop-News-Meister: Hat mindestens 500 Top-News geschrieben
Christoph Vent (Redakteur, 126853 EXP)
stückt früh.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 15 Minuten 33 Sekunden Offline
Beigetreten: 12.8.2010
Inhalte: 2292

Mit der Beschriftung ist ziemlich einfach, weil da "Center" steht und keine komische Abkürzung. Über den anderen beiden unten steht Surround für die hinteren Boxen, L für links, R für rechts. Oben musst du auch nur auf links oder rechts achten und darauf, dass du die obere Reihe benutzt. Die untere Reihe ist für ein zweites Stereopaar, z.B. in der Küche.

Mit dem Anschluss von PC an den Receiver wird es etwas komplizierter. Mein letzter Stand ist, dass Soundkarten 5.1-Sound nicht aus Spielen per optischem Kabel weiterleiten können. Das geht nur mit Filmen etc, wo der Sound schon fertig berechnet ist. Daher musst du hier mit Cinch-Kabeln arbeiten. Die müssten dann hier in die 6 Anschlüsse oben links rein: http://www.hifi-forum.de/bild/ruckseite-vergrossert-1-2_93054.html und werden quasi nur durchgeschleift, ohne dass im Receiver eine Umwandlung stattfindet. Den Blu-ray-Player auf jeden Fall direkt über Optisch anschließen und nicht über den Fernseher umleiten, denn dabei geht normalerweise das 5.1 verloren.

Edit: Welchen der optischen Anschlüsse du wofür nutzt, ist im Grunde egal. Jeder Eingang hat im Receiver einen eigenen Kanal.

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11788 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 4 Stunden 37 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Ach so, weil ja im Subwoofer/Control Panel das vorher alles geregelt wurde, geht dies durch den Receier als solchen nicht mehr. Ich nutze eine Creative Soundblaster Extreme Soundkarte. Mit Chinch ist das Schwarz,Grün,Orange Kabel gemeint oder? Habe sonnst noch ein Kabel das Rot/Weiß von beiden Seiten ist.

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Platin-Gamer: Hat den sehr hohen GamersGlobal-Rang 25 erreichtDieser User unterstützt GG seit sechs Jahren mit einem Abonnement.Xbox-Experte: Kennt sich mit Vollpreis-Spielen, DLC und Mediacenter ausAction-Experte: Wacht über alles, was mit dem Action-Genre zu tun hatAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtGold-Cutter: Hat 100 Videos gepostetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertMeister-Antester: Hat 10 Angetestet-Artikel geschriebenMeister-Tester: Hat 10 Spiele-/Technik-Tests veröffentlichtRedigier-Guru: Hat 5000 EXP fürs Verbessern von Beiträgen gesammeltIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenExtrem-Schreiber: Hat mindestens 1000 News geschriebenDieser User hat an der Weihnachtsfeier 2016 teilgenommenTop-News-Meister: Hat mindestens 500 Top-News geschrieben
Christoph Vent (Redakteur, 126853 EXP)
stückt früh.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 15 Minuten 33 Sekunden Offline
Beigetreten: 12.8.2010
Inhalte: 2292

Puh, da bin ich jetzt spontan überfragt. Als ich noch PC gespielt habe, ging es mit einer X-Fi auf jeden Fall. Weiß aber gerade nicht mehr, welche Anschlüsse da wofür waren. Wenn es bis morgen Zeit hat, helfe ich dir gerne weiter und informiere mich da nochmal genauer. Habe aber gerade keine Zeit mehr dafür.

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11788 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 4 Stunden 37 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Kein Problem, dann versuche ich es erst mal nur mit dem Blue Ray Player. Aber schon mal vielen vielen Dank für deine wirklich große Hilfe!

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDebattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Pro4you (18 Doppel-Voter, 11788 EXP)
Frank Ocean - Nights
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 4 Stunden 37 Minuten Offline
Beigetreten: 15.5.2009
Inhalte: 11

Ich habe mit dem Logitechsupport gerade telefoniert und der meinte es sei möglich die Anlage mit dem receiver zu verbinden. Am Control Panel gibt es nämlich einen Digitalen Coax Eingang. Ich muss einfach nur ein Chinch Kabel kaufen, dies mit dem digitalen Coax des Control Panel und dem Receiver verbinden und schon wäre alles in Ordnung. Ich soll nur darauf achten, dass es abgeschirmt ist. Was meint ihr, ist das wirklich wahr oder ist es so nicht möglich?

____________________________________

"Wer die Weißheit mit dem Löffel isst, der Scheißt Klug"

Platin-Gamer: Hat den sehr hohen GamersGlobal-Rang 25 erreichtDieser User unterstützt GG seit sechs Jahren mit einem Abonnement.Xbox-Experte: Kennt sich mit Vollpreis-Spielen, DLC und Mediacenter ausAction-Experte: Wacht über alles, was mit dem Action-Genre zu tun hatAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtGold-Cutter: Hat 100 Videos gepostetAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertMeister-Antester: Hat 10 Angetestet-Artikel geschriebenMeister-Tester: Hat 10 Spiele-/Technik-Tests veröffentlichtRedigier-Guru: Hat 5000 EXP fürs Verbessern von Beiträgen gesammeltIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenExtrem-Schreiber: Hat mindestens 1000 News geschriebenDieser User hat an der Weihnachtsfeier 2016 teilgenommenTop-News-Meister: Hat mindestens 500 Top-News geschrieben
Christoph Vent (Redakteur, 126853 EXP)
stückt früh.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 15 Minuten 33 Sekunden Offline
Beigetreten: 12.8.2010
Inhalte: 2292

Glaube ich nicht, dass das so einfach funktioniert. Dein Receiver hat nämlich keine Coax-Ausgänge, sondern nur Eingänge. Außerdem frage ich mich, was du dadurch erreichen willst. Du hättest damit zwar den Subwoofer wieder lauffähig, würdest aber auch wieder das Control Panel statt des Receivers als Verstärker nutzen. Und dabei wolltest du ja genau das ändern.

Was hat denn der erste Test gestern mit Blu-ray-Player ergeben? Hat soweit schon alles funktioniert?

Kannst du mir mal bitte die genaue Bezeichnung deiner Soundkarte geben? Dann kann ich mich da mal genauer informieren. Wenn ich nach Soundblaster Extreme suche, finde ich nur die Xtreme X-Fi.

Kommentar hinzufügen

Neuen Kommentar abgeben
(Antworten auf andere Comments bitte per "Antwort"-Knopf.)