Sound über Displayportkabel geht nicht

Foren-Suche
Dieser User unterstützt GG seit sechs Jahren mit einem Abonnement.Dieser User hat uns zur Yakuza 6 Aktion mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Dieser User hat uns zur Yakuza 6 Aktion mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Dieser User hat uns zur KCD Aktion mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns zur KCD Aktion mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Dieser User hat uns zur KCD Aktion mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtFROGG: Als "Friend of GamersGlobal" darf sich bezeichnen, wer uns 25 Euro spendet.Dieser User hat uns an Weihnachten 2017 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2017 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2017 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User war an Weihnachten 2017 unter den Top 200 der SpenderDieser User hat am GamersGlobal Grillfest 2017 teilgenommenAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriert
jguillemont (22 AAA-Gamer, 32953 EXP)
Tatkräfte Hinweise melden Sie uns bitte via Status
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 36 Minuten 32 Sekunden Offline
Beigetreten: 9.11.2011
Inhalte: 24

Hallo,

vielleicht hat jemand hier eine Idee woran es liegen könnte?

Ausgangssituation:

Ich habe einen Monitor mit einem Stereo-Ausgang. Diesen möchte ich nun nutzen, um via HDMI einen Fire-TV Stick anzuschließen und per Displayport den PC. Leider hat mein Monitor nun einen HDMI-Anschluss.

Problem:
Wenn ich den PC per HDMI anschließe, dann wird der Sound aktiviert und alles funktioniert. Bei DisplayPort bleibt alles Stumm, weil kein Audiogerät angeschlossen sein soll.

Was habe ich?

Windows 7 (64bit) und Geforce 660 Ti von ASUS. Aktueller Treiber ist installiert. Das Displayportkabel ist von Conrad und soll 4K unterstützen, ist dann wohl aktuell genug.

Was wurde schon probiert?
Alles vom Netz trennen (Stecker ziehen) und dann alles neu verkabeln.
Der Nvidiaaudiotreiber ist aktiv und funktioniert.

____________________________________

--- bitte weiterlesen ---

Dieser User unterstützt GG seit sieben Jahren mit einem Abonnement.Dieser User hat uns zur Dark Souls Remastered Aktion mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Dieser User hat uns zur KCD Aktion mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Gold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtDieser User hat uns zur KCD Aktion mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User war an Weihnachten 2017 unter den Top 200 der SpenderFROGG: Als "Friend of GamersGlobal" darf sich bezeichnen, wer uns 25 Euro spendet.Dieser User hat uns an Weihnachten 2017 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Alter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDieser User hat uns zur TGS 2017 Aktion mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns zur Surge Aktion mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Debattierer: Hat 5000 EXP durch Comments erhaltenIdol der Massen: Hat mindestens 10.000 Kudos bekommenDieser User hat uns an Weihnachten 2016 mit einer Spende von 100 Euro unterstützt.
floppi (23 Langzeituser, 44497 EXP)
Kaiser von China
User ist online Online
Beigetreten: 19.2.2010
Inhalte: 145

Ich vermute dein Monitor kann per Displayport keinen Sound entgegennehmen. Da solltest du mal recherchieren.

____________________________________

A whisky a day keeps the doctor away.

Kommentar hinzufügen

Neuen Kommentar abgeben
(Antworten auf andere Comments bitte per "Antwort"-Knopf.)